当前位置: 红网 > 公益频道 > 正文

新田慈善志愿者缅怀革命先烈关爱抗战老兵

2017-04-05 16:05:05 来源: 作者:唐人杰 编辑:吴虹莉

祭奠烈士英灵

瞻仰烈士陈列馆

  红网新田县分站4月4日讯(分站记者 唐人杰)功业常齐天地永,红旗自有后人擎。4月3日,湖南省新田县慈善志愿者协会邀请抗战老兵,到郑作民故居开展“缅怀革命先烈、关爱抗战老兵”活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,祭奠烈士的英灵。

  上午9时,10余名慈善志愿者与97岁的抗战老兵陈常瑞、93岁的抗战老兵骆忠贤一起,在郑作民故居前奏唱国歌,默哀一分钟。4名少先队员将湖南省老兵之家、永州市慈善志愿者协会和新田县慈善志愿者协会敬献的两个花篮,庄严整齐地摆放在郑作民烈士塑像前,参加活动人员向塑像三鞠躬,随后怀着崇敬的心情瞻仰了郑作民烈士陈列馆。

  当天,新田县慈善志愿者协会还向陈常瑞、骆忠祥和101岁的抗战老兵盘加新,以及郑作民故居管理人员送上了慰问金和慰问品。

频道精选

综合资讯
企业推广