当前位置: 红网 > 公益频道 > 正文

连续四年免费服务环卫工人 品牌餐厅爱心之举暖人心

2017-04-05 16:05:05 来源:长沙晚报 作者:周辉霞 编辑:吴虹莉

  长沙晚报讯(记者 周辉霞)在湖南大剧院一带值扫的环卫工李大姐,昨日如同往常一样,在工作的空当走进金牛角王中西餐厅,往水杯里添上热水,加热饭菜,安心地吃过饭,小眯一会儿,再投身工作。她说:“这个地方就像我们的家,随时为我们打开大门,让我们感受到工作在长沙的温暖。”

  记者走进金牛角王中西餐厅湖南大剧院店,只见环形沙发围出一片等候区,一张过膝高的茶几上有一个卡位牌,写着“环卫工人休息点”几个大字,这几个字下面还有一行字“请您进屋喝杯茶”。桌上摆放着温开水、茶杯还有一些书籍。

  “11个店都设了环卫工人休息点,加起来有百来平方米。”金牛角王中西餐厅负责人介绍,4年前餐厅工作人员反映,常常有环卫工人不计较餐馆的经营范围是不是他们的清扫范围,都会主动帮忙收拾,维护环境和秩序。“我们有了在餐厅设置休息点,免费为环节工人提供冰水、热水等服务的想法,以表达我们餐厅对于不分严寒酷暑坚守在一线的环卫工人的尊敬之情。”其实,金牛角王中西餐厅还坚持9年给社区空巢老人献爱心,捐献米、油等物资。

  环卫工王师傅高兴地说,这家餐厅的公益行为让他感受到的不仅是一家餐厅传递的温暖,更是自己工作的这个城市对环卫工的平等对待和用心关怀,这些关怀让他愿意为幸福长沙、文明长沙多使一把力、多流一把汗。

频道精选

综合资讯
企业推广