当前位置: 红网 > 公益频道 > 正文

贫困老人网上求助近30年眼疾被治愈

2018-10-09 17:21:32 来源:湖南日报 作者: 编辑:刘蔼元

    湖南日报10月8日讯(金原)近日在邵阳市爱尔眼科医院举行的“眼健康扶贫公益项目及贫困眼疾患者公益救助活动”启动仪式上,身患眼疾近30年的吴至松终于又重获光明,老人家满怀感激地说:“能看见你们感觉真好。”这是中国社会扶贫网成功对接贫困户需求的又一典型案例。

  今年5月,邵阳爱尔眼科医院工作人员在中国社会扶贫网上看到一条求助信息,邵阳县下花桥镇五里村77岁的建档立卡贫困老人吴至松,眼睛患病多年,因没钱治疗导致病情加重几近双眼失明。在了解到这一情况后,邵阳爱尔眼科医院决定对吴至松老人开展“一对一”免费救助治疗。考虑到老人行动不便,该院医生团队驱车来到吴至松家中为其做前期检查,之后又把他接到医院进行治疗,医院先后为他进行了三次手术,吴至松老人的视力水平现在已经大幅度回升。

  吴至松老人只是众多获得社会扶贫救助贫困人士中的一员。据了解,仅邵阳爱尔眼科医院2018年就为邵阳市60岁以上老年人免费眼健康检查达5万余人,免费救助眼疾患者954名。中国社会扶贫网自去年7月上线以来,已累计发布帮扶需求336万条,对接成功率超过69%,平台已有372万名爱心人士为202万名贫困户提供了医疗、教育、房屋修缮等方面的帮助。

频道精选

综合资讯
企业推广