当前位置: 红网 > 公益频道 > 正文

长沙首批10名“垃圾分类宣讲小天使”诞生

2018-09-10 17:21:47 来源:红网综合 作者: 编辑:刘蔼元

9月8日,长沙市天心区赤岭路街道10名青少年受聘成为“垃圾分类宣讲小天使”。

现场举行“垃圾分类”宣传活动。

  红网时刻9月8日讯(通讯员 文颖)经过5天的培训及试讲,9月8日,长沙市天心区赤岭路街道10名青少年受聘成为“垃圾分类宣讲小天使”。今后,他们将利用课余时间,参与社区的垃圾分类工作,投身到创建“两型社区”的社会实践中。

  现场,全体宣讲小天使作了“参与垃圾分类,建设两型社区”的承诺与倡议,呼吁同学们积极从自身做起,学习垃圾分类知识、培养垃圾分类习惯、参与垃圾分类的社会实践,尤其是要带动家人实施垃圾分类,建设两型家庭。

  赤岭路街道工委书记柳宏伟表示,发动孩子们利用课余时间,学习垃圾分类知识,以小手拉大手的方式,推动家庭实施垃圾分类,并参与到社区垃圾分类宣传、督导的做法值得推广,这一活动不仅有利于孩子们的学习成长,更是素质教育重要的组成部分。

  长沙市快乐义工协会会长、长沙市两型公益宣讲员刘光永表示,“垃圾分类宣讲小天使”培训活动,将利用周末的时间进行,而且会一直持续下去,并在年内创建“垃圾分类小天使宣讲团”、组织优秀宣讲小天使评选,让青少年参与垃圾分类,成为一种风尚。

  面向长沙市垃圾分类试点社区、示范创建社区,以及两型创建社区青少年的“垃圾分类宣讲小天使”培训活动,由长沙市城市管理和行政执法局、长沙市两型社会建设综合配套改革办公室、共青团长沙市委联合指导,长沙市快乐义工协会具体执行。

频道精选

综合资讯
企业推广