当前位置: 红网 > 公益频道 > 正文

献礼雷锋纪念日 67岁老党员缴纳3600元特殊党费

2018-03-06 16:12:38 来源:红网综合 作者: 编辑:刘蔼元

陈克佳同志将特殊党费交给工作人员。

  红网时刻长沙3月5日讯(记者 贺卫玲 通讯员 刘慧 王彪)3月5日上午,长沙岳麓区天顶街道党建办来了一位老人,他说:“我是川塘社区的一名共产党员,今天来向党组织交特殊党费。”他就是川塘社区67岁的离任村干部陈克佳同志,将自己省吃俭用积攒下来的3600元作为特殊党费缴纳给党组织,以此表达他对党的特殊感情。

  当工作人员问起陈老上交特殊党费的原由时,陈克佳同志激动地说:“我年纪大了,身体状况大不如前,作为老党员,我以后为党做奉献的机会有限,希望现在尽自己所能,在有生之年做出自己的贡献。今天是第55个‘学雷锋纪念日’,我想把这份‘特殊党费’交给组织,以表达我向雷锋同志学习之情和对党的感情。”

  已有43年党龄的陈克佳同志曾是一名光荣的军人,退伍后一直在原川塘村担任村干部,兢兢业业工作到光荣退休。他退休后曾多次组织社区中老年人进行广场舞排练,参加街道和社区举办的广场舞比赛,带领社区老人丰富精神文化生活、健身健心。他还长期担任辖区内学校的校外义务辅导员和法制宣传员,积极发挥余热,投身社区公益事业,用爱心和真诚引导教育青少年健康成长。他为人正直、清廉俭朴、乐于奉献,工作期间多次被评为“优秀共产党员”。

  陈克佳老人永葆共产党员本色、助人为乐、无私奉献,为广大党员们做出了很好的表率。

频道精选

综合资讯
企业推广