当前位置: 红网 > 公益频道 > 正文

8旬老人晕倒街头 长沙市第一医院医护人员紧急施救

2017-11-27 16:24:59 来源: 作者:刘驰锋 杨玲 编辑:吴虹莉

长沙市第一医院急诊科医护人员正用担架车把老人转运至医院进行进一步救治。

  红网时刻11月26日讯(长沙分站记者 刘驰锋 通讯员 杨玲)近日,一位80多岁的老奶奶在长沙市蔡锷北路荷花池巷口处突然晕倒,意识丧失。危急时刻,长沙市第一医院手术室护士易璐正好途经此处,见此情况立马上前对老人进行抢救,约10分钟后,老人意识逐渐恢复。看到老人转危为安,易璐也放心下来。

  “早上,妈妈和我一起出门,但没一会她就晕倒在了地上,我真的急得不得了。”老人的女儿向记者说道,“幸亏易璐护士经过这里,把我妈妈抢救了过来,要不我真的不知道会发生什么事。”老人恢复意识后,市一医院急诊科医护人员用担架车把老人转运至医院进行进一步救治。入院后测得老人血压190/100mmHg,目前正在积极治疗及完善CT等相关检查。

  长沙市第一医院急诊科主任郦俊表示,2017年的小雪节气与往年不同,今年的寒潮来得比较早,气温骤降加重了人体适应力的压力。“由于昼夜温差巨大,患者在遭受寒冷刺激后,导致血管收缩,血压骤然升高,所以才会突然晕倒,”郦俊说道。同时,郦俊也提醒市民,天气寒冷,老年人应适当减少外出活动,外出时避免清晨等气温相对更低的时间点,外出还须有家人陪伴并做好防寒保暖,以免发生意外。

频道精选

综合资讯
企业推广