当前位置: 红网 > 公益频道 > 正文

红网公益“微心愿”结项 共计帮助45位受灾群众

2017-10-23 17:10:10 来源: 作者:吴虹莉 编辑:吴虹莉

  相关链接:【你的心愿 我们实现】共圆受灾群众微心愿

  时刻新闻10月23日讯(记者 吴虹莉)今年夏天三湘大地遭遇了一场特大洪灾,自6月22日以来,持续一周多的强降雨致湖南多地出现洪水险情,省内多条河流超警戒水位,部分城市出现内涝,农作物受灾严重。

  为积极响应国家精准扶贫,合力推进湖南灾后重建政策的落实,作为政府灾后重建补充,红网公益频道联合中国社会福利基金会芒果V基金推出“共圆受灾群众 微心愿”精准扶贫行动。由志愿者、记者对相关人群现状进行调查,经红网记者报道后,将从微心愿项目中为每一个心愿列支2000元现金作为圆梦基金。同时,也为了能让更多爱心人士、爱心企业关注到灾后重建、参与到灾后重建的公益事业之中,与亿万网友一起,帮助受灾群众更快更好地恢复往日田园美景、重建美丽家园。

  “微心愿”活动自8月14日正式启动截至发稿日,共收到三万多条申请,经义工、记者、民政机构审核,共计帮助包括湖南宁乡、岳阳、益阳、永州、邵阳、怀化、娄底等7个受灾严重的市州的共计45位受灾困难群众圆梦,共计拨付救灾款项90000元。帮助受灾群众满足了从生活、助学、就医、房屋重建等生活的各个方面的目前最急需解决的“微心愿”,让帮扶对象有学可上、屋可居。

频道精选

综合资讯
企业推广