当前位置: 红网 > 公益频道 > 正文

宁乡“微爱集市”帮贫困户卖菜

2017-10-12 11:01:44 来源:湖南日报 作者: 编辑:刘蔼元

    湖南日报10月11日讯(李曼斯 罗丹)“一担黄瓜、萝卜和小菜,不到10分钟就卖完了!”宁乡县煤炭坝镇贫困户潘奶奶看着空了的菜篮子,乐得合不拢嘴。近日,宁乡县新媒体协会联合部分爱心人士,齐聚宁乡煤炭坝竹山塘公园,首推“微爱集市”,让贫困户的农产品搭上网络销售直通车。短短1小时,便售出土鸡、土鸭、黄牛肉、葡萄等价值2.6万元的农产品。

  “散养土鸭,数量不多,先到先得!”“这个葡萄很香很甜!”“这家的蔬菜是绿色有机的。”新媒体各个平台的负责人卖力吆喝。发直播、点微信,每个平台都使出十八般武艺,吆喝一家,卖空一家。

  孟小群是竹山塘村的精准扶贫对象,她家的小牛崽子是政府送的,如今牛长大了,成了当家“产业”。可是如何销出去,近来成了她的一块“心病”。当天,“微爱集市”上,大家帮她一吆喝,一下就售出140公斤牛肉。

  据宁乡县新媒体协会常务副会长刘雨菲介绍,宁乡于2016年12月率先成立长沙市第一家县级新媒体协会。“微爱集市”为长期爱心帮助平台。今后,协会将继续利用新媒体优势,当好贫困户与市场的“媒介”,积极创新销售模式,帮助贫困户解决销售难,助力贫困户脱贫。

频道精选

综合资讯
企业推广