当前位置: 红网 > 公益频道 > 正文

99全民公益日,一群年轻人用爱占领了太平街

2017-09-11 16:42:54 来源:华声在线 作者: 编辑:吴虹莉

 

华声在线9月9日讯 9月8日晚,一场以“爱满太平街”为主题的 “音乐益演”在太平街举行,让原本就车水马龙的太平街更加显得热闹。原来是由省保护母亲河行动领导小组办公室作指导,湖南省环保志愿服务联合会联合,长沙市暖心社工综合服务中心、吴晓波频道长沙书友会、闯闯共同发起的“爱满太平街”活动在太平街戏台前坪这里进行。

记者在现场看到,戏台上的电子屏上打着“爱满太平街”,戏台前面的空地摆满了湖南绿色湘军和益呼百应公益互动平台的各个项目介绍。活动负责人,来自湖南环保联合会的胡玲向记者介绍,我们本次活动的目的是为了响应腾讯联合全国上百家企业发起的99公益日,通过这种接地气,年轻人喜欢的方式在街头开展募捐,为湖南一批优秀公益组织的项目筹款。今天现场的项目主要是有两类,一类是来自全省绿色湘军发起的环保项目,一类是“为爱联合劝募”支持项目。我们也通过两个方式募集公益款项,一是我们与闯闯电台合作,招募了一批草根歌手,通过在现场义演请市民打赏的形式募集资金,另外,我们也招募了一些像湘江源山泉水、竹颜本色纸、乐汀私人银幕这样的爱心企业,通过在现场义卖产品筹集公益资金,在募集项目款的同时,也希望更有效的传播公益理念。

在“狮子口大山卫士项目”义卖台前,志愿者笑容满面的向顿足的行人介绍第五届全国道德模范、全国首届“雷锋奖”、“中国好人榜”,森林卫士刘真茂守护狮子口大山故事。当大家听说一位年近70的老人,为守护绿色家园33年如一日,每天巡山护林30公里,护林线路加起来可以绕地球11圈。这份信念、坚守和勇气感染了大家,大家纷纷拿出手机,扫描二维码,购买湘江源山泉水和竹颜本色纸,为狮子口大山卫士项目进行捐赠。谢锐丽是来自中南林业科技大学绿源环保协会的大学生,但是参加环保公益活动已经有三年了。她说,走进环保,了解环保后,常常被我们绿色湘军的前辈们感动,所以希望尽自己的一点力量帮助他们。

在“困境儿童间爱的桥梁项目”义卖台前,暖心人介绍望城区桥驿镇那些身体残疾,智力发育迟缓,家庭贫困的困境儿童的现状,暖心社工一直在努力帮扶他们,帮助他们摆脱困境状态。一份乐汀私人银幕观影券,一瓶湘江源山泉水,一包竹颜本色纸,让街头流动的爱心聚会在一起。

吴晓波长沙书友会会长,B30青年领袖论坛创始人欧家锦说,我们吴晓波长沙读书会自今年 2月28日发起第一期B30青年领袖论坛以来,不知不觉,已经办了七期了。我们希望通过邀请公益界优秀人才参与B30的分享会,呼吁书友会的青年人们知行合一,了解公益,参与到公益里面来,让爱传递,这个城市才会更美好。

在贾谊故居前坪空地,一群年轻的歌手似乎忘却了时间和空间,完全陶醉在音乐里,周围也围满了人。闯闯音乐台台长陈泽璋说,闯闯音乐台一直以来践行着“用青春参与时代,用音乐更新城市’”的态度。这次我们尝试用自身的影响力去推广公益理念,发现效果很好,很多年轻歌手都积极参与。

尽管没有华丽的演出服,没有好的演奏乐器,没有足够炫丽的舞台和红毯,但就是这样简单的音乐现场,整个太平街仍被这群公益人的热情渲染。据悉, “99公益日”是腾讯公益首创的,由其牵头联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、爱心媒体,由中央网信办网络社会工作局担任指导单位,响应国家9月5日中华慈善日的号召,共同发起的一年一度的全民公益活动。 “99公益日”活动时间为每年9月7日-9月9日,是国内最大的全民互联网公益日。今年99公益日,腾讯拿出2.9999亿给公益项目做配捐。

频道精选

综合资讯
企业推广