当前位置: 红网 > 公益频道 > 正文

82岁老人身体不适急需救治 宁乡女医生背起患者赶路

2017-09-06 16:45:59 来源:长沙晚报 作者:彭放 喻融 编辑:吴虹莉

  长沙晚报讯(记者 彭放 通讯员 喻融)昨日,一名身材瘦小的女医生背着患者赶山路的照片在朋友圈和网络上传播,获得众多网友点赞。记者了解到,感人的一幕发生在宁乡县资福镇合星村,这个女医生是宁乡县中医医院的120急救医生刘畅。

  “我婆婆发烧咳嗽一整夜了,走路的力气都没有了。”昨日清晨6时许,刘畅接到宁乡县120急救中心转来的呼救信息:资福镇合星村82岁的陶瑞莲老人身体不适,老人的儿媳拨打120请医生上门。忙了一个通宵的刘畅和护士彭清打起精神,立即出发。

  经过近1个小时的颠簸,120急救车终于到达合星村,却被一条羊肠小道阻挡了去路。刘畅和彭清抬着担架上门接病人,司机卢科文想办法将急救车调头。

  刘畅为陶瑞莲老人检查后,初步判断是肺部感染,需要住院治疗。可是,老人的家距离救护车停靠的位置还有较长的距离,其中一段山路又狭又陡,砂石很多,容易打滑,刘畅担心老人从担架上坠落,背起老人就往救护车方向走。随后,120急救车将陶瑞莲老人送到医院,目前老人在内科病房住院治疗。

  得知自己背老人的照片在网上走红,被网友称赞“人美心甜”。刘畅有些腼腆地告诉记者:“奶奶这么大年纪,把她背上急救车,就像背我自己的奶奶一样自然。”

频道精选

综合资讯
企业推广