当前位置: 红网 > 公益频道 > 正文

向抗战老兵致敬 邵阳举行关爱抗战老兵系列公益活动

2017-09-04 17:22:20 来源:华声在线 作者:戴勤 周玉意 编辑:吴虹莉

华声在线9月3日讯(记者 戴勤 通讯员 周玉意)今天上午,2017年“关爱抗战老兵,感恩有你”——邵阳市纪念抗战大型公益活动启动仪式在邵阳市恒大华府营销大厅举行。本次活动由中国社会救助基金会关爱抗战老兵公益基金主办,活动旨在宣传抗战老兵的故事,呼吁社会关注抗战老兵,推动兴起关爱抗战老兵的活动热潮。

据悉,邵阳尚有抗战老兵157位,他们平均年龄96岁,最大年龄102岁。本次活动分为“社会各界关爱老兵活动”的图文展和“关爱抗战老兵,感恩有你”读书朗诵活动两部分进行。图文展分《关爱抗战老兵公益活动》《幸存抗战老兵》和《抗战老兵婚纱照》三个主题展出,展出时间为一周,展出的上百幅照片大多数都是第一次公开。在《抗战老兵婚纱照》中,武冈市水浸坪乡石林村抗战老兵杨太钊夫妇的婚纱照,是在今年“七夕”节刚刚补拍的。

当天下午,“关爱抗战老兵,感恩有你”读书朗诵活动在邵阳市湘中图书城举行。湘中图书城将针对青少年举办“抗战胜利72周年图书活动月”系列活动,通过聆听抗战老兵讲述红色岁月故事、参加红色主题知识竞赛和抗战故事演讲比赛、读书朗诵等形式,激励青少年学习抗战英雄,继承先烈遗志,珍惜幸福生活。

当天的活动还为抗战老兵募集到各类生活必需品10万余元。

又讯(记者 肖祖华 通讯员 关杨博)9月2日清晨,邵阳市“义跑接力纪念抗战胜利”活动在绥宁县绿洲广场开跑。

此活动得到邵阳市跑友的广泛响应,从绥宁出发,依次经过城步、新宁、武冈、洞口、隆回、邵阳县、邵阳市、新邵、邵东,总里程约365公里。480名跑友参与,9月3日凌晨到达活动的终点——邵东县政府。目前,跑友向抗战老兵捐款近万元。

频道精选

综合资讯
企业推广