当前位置: 红网 > 公益频道 > 正文

“爱心米粉”情暖环卫工人 传递株洲温情

2017-08-30 17:20:22 来源: 作者:龙琦 编辑:吴虹莉

志愿者向环卫工人送上煮好的米粉。

环卫工人正在吃早餐。

  红网株洲站8月30日讯(记者 龙琦)清晨6点,湖南株洲市荷塘区合泰大街上一片寂静,51岁的环卫工人张雄妹正在清扫街道。经过1个多小时的清洁后,张雄妹看了看干干净净的街面,转身走进了位于合泰大街63号株洲强生肛肠医院后门的“强生爱心早餐”小屋。“张阿姨您好,快进屋休息一下。今天想吃什么码子的米粉?”进屋后,志愿者们热心地接待着张雄妹。这样温馨的服务,从今年7月至今,已坚持了60多个早晨。在这里,辖区内的30位贫困环卫工人及孤寡老人每天都能享受一份热乎乎的免费早餐。

  “我们每天早上6点钟左右开始做准备,7点半就可以开始下米粉了;在志愿者的安排上,我们通常提前一周派班,保证每天都有4到5名志愿者前来服务。”“强生爱心早餐”小屋负责人、红十字志愿服务队队长林海洋介绍,因为每天都有环卫工人过来吃早餐,意味着每天要预备7斤面条、一大锅骨头汤,所以必须要提前2小时准备。“争取让更多的环卫工人感受到我们的温暖和关怀。”林海洋诚恳地说。

  “搞得真的不错,好吃又方便!”吃完早餐后,张雄妹和志愿者们拉起家常。她每天四点钟起床,打扫马路、清理垃圾后,便会赶到爱心早餐屋来吃早餐,两个月来,每天如此。“来这吃爱心早餐,我再也不用赶回家做早饭了,省了不少事。”

  “强生爱心早餐”小屋目前证件齐全,已办理食品经营许可证,来服务的志愿者均办理了健康体检合格证。

频道精选

综合资讯
企业推广