当前位置: 红网 > 公益频道 > 正文

爱心暖流汇瑶都 江华179位贫困学子圆大学梦

2017-08-30 17:20:22 来源: 作者:唐世日 李光平 编辑:吴虹莉

  红网江华分站8月29日讯(通讯员 唐世日 李光平)秋日瑶都汇暖流,爱心不停歇。8月28日,湖南江华瑶族自治县“爱心助学·感恩励志”爱心助学活动在神州瑶都大酒店举行。今年考上二本以上的179位建档立卡户子女和家庭贫困学生每人获得8000元助学金,圆了他们大学梦。

  今年被湖南师范大学医学院录取的廖盛东是建档立卡贫困户,捧着浸透着沉沉爱的8000元助学款激动不已。他说:“常因家庭条件不好感到沮丧,好在有扶贫政策、社会爱心人士的帮助,打消了缺学费的顾虑,不断在挫折中奋起。”莫春娇也是一样。为了减轻体弱多病父母的压力,她曾含着泪准备舍弃读高中。后来,在爱心人士帮助下解决读完了高中。“今天,又是爱心人士圆了我的大学梦。”莫春娇高兴地说。

  为了不让一位孩子因贫困失学,江华把教育扶贫作为爱心和民心工程来做,完善从学前教育到研究生教育全覆盖的学生资助体系,全力实施“功能型”和“造血式”扶贫,探索出“政府主导+部门发力+社会助力+群众生力”的教育脱贫攻坚新路子。8月以来,江华县通过“万企帮万村”、中国社会扶贫网众筹等倡导爱心助学,九恒数码科技有限公司、中国泛海控股集团等企业加入到爱心助学活动中,共募集助学金160多万元资金。

  “这次捐赠活动,是饮水思源,传递爱心,让更多的优秀贫困学子得到资助而顺利完成学业,实现一人就业,全家脱贫。”江华县县委常委、统战部部长廖树清说。

  江华县县长龙飞凤表示:“爱心助学·感恩励志”活动只是教育脱贫攻坚工作的一部分,我们还设立了‘深度贫困教育助学专项资金’,每年县财政单列资金700万元进一步完善奖、助学制度,在全社会形成对教育关心、支援、热爱的浓厚氛围,确保每位学生不因贫困失学。”

频道精选

综合资讯
企业推广