当前位置: 红网 > 公益频道 > 正文

攸县:“实训攸州”大学生志愿者关爱留守儿童

2017-07-24 15:41:19 来源: 作者:左振华 编辑:吴虹莉

大学生志愿者和小朋友做游戏。

一分钟跳绳比赛。

做水果拼盘。

告诉小朋友相关注意事项。

和小朋友一起包饺子。

发放爱心书包。

童心向党,快乐假期。

  红网攸县分站7月23日讯(分站记者 左振华)7月22日,由湖南省攸县县委组织部、攸县义工联、攸县春联街道联合主办的“童心向党,快乐假期”爱心活动在春联社区举行,在攸县参加“实训攸州”活动的部分大学生、志愿者和春联社区17个家庭的留守儿童跳绳、玩游戏,陪他们度过了一小段快乐的时光。

  上午9点,游戏正式开始。萝卜蹲、一分钟跳绳比赛、心有灵犀、做水果拼盘、包饺子……玩闹间,大学生志愿者与孩子们的距离也在不知不觉中拉近了,孩子们沉浸在互动的欢乐中,而志愿者们也仿佛回到了无忧无虑的童年。“这饺子真香,好像有着妈妈的味道。”当热气腾腾的饺子被端上桌后,孩子们满脸的欢乐和幸福。

  “看见他们那么开心,我们也很高兴。”活动过程中,来自中南大学文学与新闻传播学院大三学生邱军表示,此次活动虽然短暂,但在活动中增进了对留守儿童的了解和认识,也深深感受到留守儿童对父母关爱的需求、对社会关爱的需求。他认为作为一名大学生志愿者,有必要通过自己的实际行动,呼吁并带动更多的社会团体关注该特殊群体,为他们的成长贡献出自己的一份力量。

  游戏结束后,大学生志愿者们还为每个孩子发放了爱心书包,给他们提前送去了新学期的美好祝福和殷切希望。

频道精选

综合资讯
企业推广