当前位置: 红网 > 公益频道 > 正文

长沙共青团“精准助扶贫·龙山公益行”活动举行

2017-06-21 16:31:33 来源: 作者:彭杰 编辑:吴虹莉

捐赠仪式现场。

爱心人士与贫困学生现场结对。

爱心义演。

走访部分贫困学生家庭。

  红网龙山县分站6月20日讯(分站记者 彭杰)6月16日,“希望工程·走进湘西”——长沙共青团“精准助扶贫·龙山公益行”活动在湖南省龙山县茅坪小学举行。在爱心公益项目捐赠活动中,湖南省青基会、长沙市共青团系统以及社会各界爱心人士,向龙山县以及结对联点学校和贫困师生,捐赠46万余元善款和价值4万余元的图书及物资。

  湖南省青基会副秘书长陈薇羽,长沙团市委副书记康然,湘西团州委书记向汝莲;龙山县委副书记陈忠耀,县委常委、组织部长石红梅,县委常委、县委办主任符家波出席捐赠活动。

  本次活动是在省青基会、长沙团市委、湘西团州委的指导下,由长沙市青基会、长沙市青少年宫、长沙晚报、长沙市图书馆、共青团芙蓉区委、共青团雨花区委、共青团长沙县委、长沙市卫计委团委、绿之韵集团主办,龙山团县委、县教体局、茅坪乡政府承办。活动主要内容包括爱心公益项目捐赠仪式、爱心义演、走访贫困学生家庭。

  捐赠仪式由符家波主持。仪式上,石红梅在致辞中对各捐赠单位和爱心人士表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。向汝莲介绍了长沙市对口支援龙山的情况,强调了活动的重要意义。康然在讲话中介绍了本次活动的基本情况,并对贫困学子提出了殷切的期望。受资助学生代表、长沙爱心人士代表分别作了发言。

  陈忠耀表示,近年来省青基会、长沙共青团一直关心龙山、情注龙山,倾力帮扶龙山,以实际行动在全社会倡导良好风尚,体现了心系教育、情系农村孩子的高尚情怀,更是对龙山精准扶贫和教育事业的关心与支持,龙山人民将永怀感恩之心,主动对接、积极作为,力争早日实现脱贫奔小康的目标。

  在捐赠中,省青基会、长沙市青基会分别为龙山捐赠10万元、10.5万元;麓山奖教助学基金结对资助龙山一中贫困教师及学生7万元;长沙市金茂公益教育基金会向水田中学捐赠5万元;长沙芙蓉团区委、雨花团区委、长沙团县委分别为靛房坡脚小学、石牌小学、水田坝下比小学捐赠3.778万元、5万元、5万元;绿之韵集团、长沙市图书馆分别向茅坪小学捐赠价值2万元的物资、2万元的图书。同时,参加活动的爱心人士与56名贫困学生现场结对,并为他们奉献爱心。

  最后,长沙市青少年宫与茅坪小学的学生同台演绎了精彩的文艺表演;长沙爱心团队走访了部分贫困学生家庭,并为他们送上了生活物资。

频道精选

综合资讯
企业推广