当前位置: 红网 > 公益频道 > 正文

第三批中央环保督察组进驻满月 超3000人被问责

2017-05-24 17:16:46 来源:中国新闻网 作者:张尼 编辑:吴虹莉

    中新网北京5月24日电(记者张尼)4月24日至28日,第三批7个中央环境保护督察组陆续进驻天津、山西、辽宁、安徽、福建、湖南、贵州等7省份,实施为期1个月的督察。如今,各督察组进驻时间将陆续迎来满月。据中新网记者不完全统计,本批督察已有超3000人被问责,另有超280人被拘留。

    “环保钦差”进驻满月,督察力度如何?

    ——7省份问责人数超3000拘留281人

    记者根据公开报道梳理发现,本批中央环保督察中,7省份被问责人数已经达到3037人,行政拘留和刑事拘留总人数达到281人。

    其中,湖南省被问责、拘留人数最多。截至5月19日,湖南接到中央第六环保督察组转办群众信访举报件3458件。其中,立案侦查102家,行政拘留101人,刑事拘留32人,约谈1203人,问责1025人。

    截至5月22日18时,福建立案侦查43起,行政拘留15人,刑事拘留7人,约谈769人,追责400人。

    截至5月18日20时,天津行政拘留4人,刑事拘留8人,问责81人;山西行政拘留43人,刑事拘留3人,问责445人;安徽,行政拘留16人,刑事拘留8人,问责223人;辽宁行政拘留20人,刑事拘留5人,问责695人;贵州,行政拘留15人,刑事拘留4人,问责168人。

 

    督察组揪出啥问题?

    ——天津静海区水务局弄虚作假局长遭免职

    在此批督察的工作动员会上,中央环保督察组强调要坚持多个“重点”,其中就包括重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为情况。

    中央第一环保督察组对天津开展进驻督察时,就揪出了静海区水务局的大问题。

    据环境保护部宣传教育司官方微博消息,近日,天津市静海区水务局在接受中央第一环境保护督察组问询及调阅资料过程中,提供虚假材料,被督察组调阅时当场发现。

    对此,天津市委办公厅、市政府办公厅责成静海区委、区政府向市委、市政府作出深刻检查,对相关责任人严肃问责。事件中,静海区多名相关人员被追责,其中静海区水务局党委副书记、局长予以免职。

 

频道精选

综合资讯
企业推广