当前位置: 红网 > 公益频道 > 正文

张家界大出血小男孩最新进展:全城接力传递爱心

2017-05-22 16:17:47 来源: 作者:李捷 梁侨 编辑:吴虹莉

爱心人士杨绍武及妻子胡金蝉

爱心人士陶伏云

  相关链接:张家界12岁小男孩大出血命悬一线 急需A型血

  红网张家界站5月21日讯(通讯员 李捷 梁侨)“护士,我是A型血,我要给肿瘤科的小黄骏献血!”爱心市民杨绍武冲进张家界市人民医院说。

  家住在张家界市教字垭镇的杨绍武与妻子胡金婵都是地地道道的农民,微信朋友圈里被转发的“救救这个孩子吧,急需A型血”的消息让杨先生心急如焚,身为孩子父亲同样也是A型血的杨绍武坐立不安,他立即和妻子商量决定乘车去市里为孩子献血。虽然,这打乱了和儿子的出游计划,但在一旁明事理的儿子立即安慰爸爸妈妈说:“没关系!人更重要!”就这样,小两口带着儿子乘车直奔32公里外的市城区爱心献血屋。

  37岁的杨绍武这是第三次献血了,累积献血1100ml,妻子胡金婵是第一次献血,“我们也是做父母的人,这也是为人父母的本能!我们只是略尽绵薄之力,做了自己该做的事情!”夫妻俩憨厚朴实的话语使得现场的工作人员为之动容。

  小黄骏的事情一经报道后,市城区爱心血屋接到的第一位爱心市民打来的电话,是位异乡爱心人士,她着急地询问献血屋开放时间,表示马上前往献血,在献血的过程中她说:“虽然我不是张家界人,但我现在已在这儿定居,张家界就是我的第二故乡。'家人'有难,伸出援助之手是理所应当的。”这已经是陶伏云第3次在张家界参加无偿献血了。一时间,像杨绍武、陶伏云这样的爱心市民从四面八方赶来为小黄骏献血、捐款。 市城区爱心献血屋的献血热线也未停歇过,很多爱心市民纷纷打来电话询问小黄骏的情况,希望能够帮到他。短短数小时小时内,就有十多位献血者赶到全市各个献血点成功献血。

  笔者深刻感受到:当温暖汇集成一股坚韧的力量,当感动在城市的每个角落不断蔓延,是每一位张家界人用爱心托起小黄骏生的希望,他们用朴实无华的无私奉献,饱含深情地诠释了血,总是热的!爱,每时每刻都在传递!

频道精选

综合资讯
企业推广