当前位置: 红网 > 公益频道 > 正文

长沙金泰路社区举行包粽子比赛 “爱心粽”赠失独家庭

2017-05-17 16:18:13 来源:华声在线 作者:吕菊兰 编辑:吴虹莉

    华声在线5月16日讯(记者 吕菊兰)端午佳节将至。14日,长沙市开福区金泰路社区举行了一场“品味端午节 邻里一家亲”包粽子比赛,来自社区的近百位居民“选手”,完成了数百个“粽作品”,随后把包好的粽子送给了辖区的失独家庭,希望将快乐幸福传递给邻里。

别看参赛者大多年过半百,但个个都是包粽高手。在现场,随着比赛号令响起,她们动作麻利 ,卷叶、装米、压馅、捆绳……熟练的手法让围观的群众赞叹不已。不一会儿,子孙粽、尖头粽、长条 粽等各式各样的“作品”完成。居民胡阿姨在5分钟内包了8个粽子,成为冠军。

“参加这次包粽子大赛,让我想起年轻的时候和家人一块包粽子的场景。现在传统节日的气氛 越来越淡,我们传统的东西不能丢啊。”居民徐甜娥边包粽子边表达她对传统节日的期许。而68岁的居民陈鸣则感叹,活动拉近了邻里关系。

比赛活动结束后,大家将现场包好的粽子送给辖区失独家庭,并附上节日祝福,让他们感受到节日的温馨和社区的关爱。

在当天的活动现场,金泰路社区还联合芙蓉北路街道社区卫生服务中心,将家庭医生送进辖区30户居民家中。该社区书记于秋燕介绍,这些家庭今后只需一个电话,几分钟后,家庭医生就会“送医 ”上门,为其提供免费医疗卫生保健服务。

频道精选

综合资讯
企业推广