当前位置: 红网 > 公益频道 > 正文

电信日关爱烙印天使 捐废旧手机助烫伤儿童治疗

2017-05-17 16:16:58 来源:华声在线 作者:陈双 李昆励 编辑:吴虹莉

湖南中医附一医生现场义诊

志愿者队合影

华声在线5月17日讯(通讯员 陈双 记者 李昆励 )“5.17”电信日到来之际,湖南中医附一医院团委联合湖南移动发出倡议,只要捐出一台废旧手机,就可以有一份爱心善款汇入“烙印天汇”基金。当天,湖南中医附一烧伤科主任周忠志教授等医务人员还开展了义诊咨询。

活动现场,医院很多干部职工纷纷捐出自己放在家里的手机,还现场扫二维码加入“烙印天使”志愿服务队,为贫困烧烫伤儿童献出自己的爱心。常德的李女士抱着3岁的笑笑前来咨询,孩子瘦弱的胳膊上爬满了厚厚的疤痕。笑笑1岁多被酒精烫伤,面部,胳膊,双手,前胸烫伤面积20%左右,一年多过去了,这些地方出现了疤痕增生,特别是面部,就像戴上了一副面具,触之生硬。湖南中医附一烧伤科主任周忠志教授检查了笑笑的疤痕后说,要治疗笑笑的疤痕增生,需要通过皮瓣移植和激光两种方式交替进行,估计治疗下来费用要达到20多万。

周忠志主任介绍说,儿童死亡的最大杀手是意外伤害,农村儿童是意外伤害多发人群,烧烫伤又是其中最易发生的情况。孩子被烧烫伤后,其治疗过程非常漫长,治疗费用昂贵,大多数贫困家庭无力承担,这群被烈焰打上烙印的天使们亟待社会关注、救援。

从2013年开始,湖南中医附一成为了北京天使妈妈基金会《烙印天使》项目的定点治疗医院,医院随之也成立了《烙印天使》志愿者服务队,针对贫困烧烫伤儿童医院进行了一系列医疗救助、义诊筛查、善款募集、情感支持。从2013年以来,到目前为止,湖南中医附一烧伤科联合北京天使妈妈慈善基金会,共计募集善款近600万元,帮助了120余名贫困烧烫伤儿童。

新闻链接:

《烙印天使》救助申请范围

1、0-14岁预后良好的贫困家庭儿童和孤残儿童;

2、在烧烫伤患儿的救助上,天使妈妈的救助只限于功能整形,美容整形不在救助之列(功能整形和美容整形的界定依据医院方面的评定)。

3、烧烫伤面积小于80%;

4、不在重症监护,已经脱离危险期的孩子;

5、监护人同意转入天使妈妈指定合作医院的患儿。

咨询电话:0731- 89669015 18874838311

频道精选

综合资讯
企业推广