当前位置: 红网 > 公益频道 > 正文

爱心齐聚,“多指”女孩再获爱的春天

2017-03-29 15:01:30 来源:华声在线 作者:刘长爱 黄慧 编辑:吴虹莉

苦难姐妹杨水银家。

多指孩子的手。

 走访义工与穿上新衣服的孩子合影。

华声在线讯 2017年3月26日,城步人民医院外科手术室的一台手术,牵动着很多人的心。当小水银终于从手术室出来,医生告诉一直在外等待的城步爱心义工协会会长肖宏健、常务副会长刘远志及义工吕美云等人,手术非常成功的时候,大家悬着的一颗心终于落回了原处。

县人民医院外1科严主任亲自术前检查。

说起这台手术,不得不提到去年省市两家媒体相继报道了城步儒林镇藤缠村4组两姐妹受到城步爱心义工协会帮助的事迹。城步县政协副主席、工商联罗景爱主席也一直在关注和牵挂着这对苦难的姐妹花,从城步县政协委员、城步县爱心义工协会常务副会长刘远志处了解到其中的一个女孩子由于遗传两只手都是六指,罗主席考虑到姐妹俩生活的贫困可以帮助解决,但肢体上的残缺则是孩子一辈子痛苦和遗憾,更对未来的工作和生活带来困扰。罗景爱主席决定发动政协委员们的力量来解决小水银手术问题。这个提议受到了刘远志委员的积极响应,也深深地打动了邵阳市人大代表、城步县人民医院院长刘泰伟同志的心。城步爱心义工协会、县政协、人民医院三方齐心聚力,共同为真正帮助到小水银献计献策。为减轻其家庭的困难,人民医院党总支决定免费为小水银做“多指”切除手术。作为苗乡“一棵松”,刘泰伟同志以奉献自我的精神、精湛的医术、悬壶济世的胸怀赢得了苗乡人民的敬重。从应承下免费为小水银医疗救助开始,从手术方案的敲定到主刀医生的确定,每个细节,刘院长都亲力亲为落实到位,确保手术圆满成功。为了小水银能健康茁壮成长,这三家爱心团队又在思索下一步筹资为她解决营养费用。

城步政协副主席工商联主席罗景爱一行慰问小水银。

城步爱心义工协会成员看望孩子。

手术完成后,城步爱心义工协会买了水果和营养品到病房看望小水银,小水银术后反应良好,知道自己的手术很成功,她发自内心的露出了微笑,这个微笑源于对美好未来生活的期待,她对前来看望她的叔叔阿姨们动情的表示,要好好学习来报答所有帮助过她的爱心人士们,长大后要把爱的力量继续传递下去,做一个对社会有贡献的人。(刘长爱 黄慧)

频道精选

综合资讯
企业推广