当前位置: 红网 > 公益频道 > 正文

明德天心中学义卖资助贫困山区 学生提前半月策划

2017-03-27 12:01:19 来源: 作者:朱德军 编辑:吴虹莉

C1601班的朱亦丹推销自己的“商品”。

  红网天心区分站3月24日讯(通讯员 朱德军)“打五折了。”“走过路过不要错过。”“一块钱,买不了吃亏买不了上当。”3月23日中午12点,长沙市明德天心中学的田径场上热闹非凡,吆喝声此起彼伏,学生们做起了“生意”,彼此光顾。这是明德天心中学正在举行的“爱心义卖德满园,核心素养育少年”活动,募集的资金将全部用于资助贫困山区。

  明信片、书籍、饮料、水果、寿司、蛋糕、书法作品……商品都是学生自己动手制做的,为了吸引“顾客”,各个班级的学生也是各显神通,吹起了萨克斯,穿起了汉服,一个男扮女装的同学一时成了焦点,不时被拉着合影。

爱心义卖活动现场。

  “寿司早就卖完了。”C1601班的朱亦丹招呼着“顾客”,听到已经卖完,“顾客”扫兴地离开。C1601班的主题是“吃货万岁”,寿司、水果、蛋糕、凉菜都是学生和家长一起完成,“共同制作食物增进了学生跟家长的交流,也让他们知道粮食来之不易。”C1601班的班主任黄清穿行在“市场”里,不时从其他摊位淘回些“宝”。

同学和老师开心合影。

  半个小时左右,C1601班的货物就销售一空,成为第一个“收摊”的班级。“快一千块钱了。”负责收钱的同学捧着班级一天的收获,兴奋地说。“我觉得最大的收获是这次活动让我们班更团结了,凝聚力更强了。”朱亦丹是这次活动的负责人之一,53个学生各司其职,半个月前就开始策划准备,绘制了精美海报,精心准备了美食。对于今天的效果“寿司价钱可以再定高一点。”她总结今天的不足,笑着说。

频道精选

综合资讯
企业推广